В России появились персонализированные кредитные рейтинги

Сегодня в силу вступил закон, предусматривающий присваивание гражданам РФ персональных кредитных рейтингов. Узнать свой рейтинг можно будет в бюро кредитных историй либо на портале государственных услуг. Каждый житель нашей страны будет вправе заказать в течение одного года два отчета о своей кредитной истории и рейтинге.
Под персональным кредитным рейтингом необходимо понимать балл, который рассчитывается системой в автоматическом режиме на основе кредитной истории. Величина балла будет прямо зависеть от долговой нагрузки, количества просрочек и т. п. Стоит отметить, что даже высокий балл не гарантирует заемщику выдачи кредита, поскольку окончательное решение по этому вопросу будет приниматься кредитором.
Ранее специалисты ОКБ присвоили персональные рейтинги 77,7 млн российских граждан, кредитовавшихся в банках или МФО. Как оказалось, низким рейтингом обладают 9,8 млн российских граждан (13%), средним — 7,4 млн (9%), а высоким — 60,6 млн (78%).
Больше всего россиян с высоким рейтингом проживает в столице РФ (84%), в Рязанской области и ЧАО (83%), Чувашии, Мордовии, Брянской, Орловской, Пензенской областях и в Санкт-Петербурге (82%).
Рекомендуем по теме:

Российские таксопарки начали отказываться от закупок отечественных автомобилей

Москвичка обнаружила в хлопьях из «Вкусвилла» стекло

«Яндекс» стал многолетним партнером «Балтики»

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Московский суд оштрафовал инфлюнесера Илью Варламова

Роспотребнадзор изъял из дарксторов «Самоката» свыше 2 т продукции

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков