Банки с госучастием монополизировали зарплатные проекты — «Тинькофф банк»

Согласно совместному заявлению руководителя «Тинькофф банка» О. Хьюза и замглавы правления Альфа-банка В. Сенина, сделанному ими во время парламентских слушаний, государственные банки фактически монополизировали сегмент зарплатных проектов. В результате частные кредитные организации остались в стороне.
Сенин акцентировал внимание на том, что заработная плата продолжает оставаться основным источником для большинства потенциальных инвесторов. Таким образом, в России имеет место такое явление, как «зарплатное рабство». На текущий момент подавляющее большинство российских наемных работников привязано к зарплатным банковским учреждениям. В роли последних, как правило, выступают кредитные организации с государственным участием. Банкир напомнил, что в 2014 году депутаты проголосовали поправку, позволяющую наемным работникам самостоятельно выбирать зарплатный банк. Между тем на практике эта норма так и не заработала.
В результате в России образовался монополизированный рынок, на котором аккумулируются средства населения и сведения о финансовом положении россиян. По мнению руководителя «Тинькофф банка» О. Хьюза, данная проблема может быть решена за счет создания единого расчетного центра, специализирующегося на зачислении заработной платы. Хьюз выразил убеждение в том, что отмена зарплатных проектов позволит избавить рынок от излишней бюрократии.

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево