Президент утвердил закон о праве работников на выбор зарплатного банка

В конце этой недели глава государства подписал закон, который даст возможность наемным работникам самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которой они хотят получать зарплату.
Согласно документу работодатели, препятствующие реализации предоставленного работникам права на выбор банковского учреждения, будут привлекаться к административной ответственности. При первом правонарушении работодателю будет сделано предупреждение. При повторном нарушении будет применяться штраф. Для должностных лиц его величина будет составлять 10–20 тыс. руб., а для юрлиц — 30–50 тыс. руб.
Закон, упраздняющий так называемое зарплатное рабство, был подписан российским президентом пять лет назад. Документ предоставляет наемным работникам право на выбор банковского учреждения для начисления зарплаты. На практике этот закон так и не заработал. В начале этого года собственники частных кредитных организаций пожаловались депутатам на то, что сегмент зарплатных проектов на российском банковском рынке монополизировали кредитные организации с государственным участием. В частности, речь идет о ВТБ и Сбербанке. Частные банки к работе в этом сегменте фактически не допускаются.
Рекомендуем по теме:

Мошенники в Москве начали представляться сотрудниками поликлиник

«МТС Банк» впервые в истории выплатит держателям акций дивиденды

«Яндекс Еда» готовится к запуску крупнейшей в стране платформы о еде

«Магнит» стал ключевым бенефициаром «Азбуки вкуса»

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья