Названы отрасли, компании из которых чаще всего допускают информационные утечки

В минувшем году наибольший объем информационных утечек был зафиксирован среди сервисов доставки и ритейла. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».
На протяжении 2022 года кибепреступники выложили в сеть 168 крупных баз данных, похищенных у российских компаний. В общей сложности в открытом доступе оказалось свыше 2 млрд записей. По данным «Лаборатории Касперского», 34% от совокупного объема информационных утечек пришлось на сервисы доставки. На второй строчке с показателем 14% расположился ритейл.
В обнародованном разработчиком антивирусных решений отчете акцентируется внимание на том, что 2 млрд записей содержали около 300 млн пользовательских данных. Порядка 48 млн строк (16%) содержали пароли. 64% данных пользователей хакерам удалось скомпрометировать путем атак на представителей крупного бизнеса.
К крупным базам данных специалисты «Лаборатории Касперского» относят те, в которых содержится свыше 5 тыс. строк данных. Как показывает практика, в открытом доступе по итогам информационных утечек оказываются данные не только клиентов компаний, но и их сотрудников. В соответствии с прогнозом в 2023 году количество информационных утечек в России возрастет на 20%.
Рекомендуем по теме:

Названы отрасли, компании из которых чаще всего допускают информационные утечки

Последний крупный склад AliExpress в РФ может быть закрыт из-за низкого спроса

ОАК начала работать на рынке офисной недвижимости

До конца года подрядчики сдадут в Москве сразу три медицинских центра

Активы клиентов «Тинькофф Инвестиции» будут переданы другому брокеру

«Москвич» пытается добиться от властей 100% компенсации утильсбора

Калужский завод Volkwagen может достаться автодилеру «Авилон»

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

TCS Group начала подготовку к редомициляции