Оценка «ВТБ Арена Парка» будет оспорена

Недвижимость >> 25.04.2019

Юристы аффилированной с Внешторгбанком компании «Динамо» готовятся к оспариванию оценки объектов спорткомплекса «ВТБ Арена Парк», расположенного на Ленинградском проспекте. «Динамо» уже успела разместить заказ на проведение альтернативной оценки. Об этом свидетельствуют данные сайта государственных закупок.
 
Напомним, что согласно действующему законодательству налоги на коммерческую недвижимость начисляются исходя из ее кадастровой оценки. С каждым годом величина налога возрастает. В этом году юрлица в Москве будут уплачивать налог по ставке 1,6%. В следующем году ставка будет увеличена до 1,7%. К 2023 году она будет составлять 2%. Ставка налога на землю, на которой находится коммерческая недвижимость, составляет 1,5%.
 
Оспаривание кадастровой оценки является стандартной процедурой. Общая площадь строений на территории спортивного комплекса составляет 56 000 кв. м., а площадь земли — 30,9 га. Они оценены в 26,7 млрд рублей, 21,3 млрд из которых приходится на земельный участок. В случае согласования Росреестром снижения оценки «Динамо» сможет экономить каждый год от 120 до 160 млрд рублей.