ТОП рецептов для выпечки из муки пшеничной высшего сорта
Довольно популярный и востребованный продукт – пшеничная мука высшего сорта. Для ее подготовки применяют предварительно очищенные зерна. Отличительная особенность этой муки – это оптимальное количество крахмала и клейковины. Мука пшеничная высший сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-vysshiy-sort-marka-m54-25-stb-1666/ позволяет приготовить множество разнообразных видов выпечки, которая отличается пористостью, а также пышностью.
Слоеное бездрожжевое тесто
Большинство домохозяек предпочитают покупать этот продукт в специальных магазинах. Но для того чтобы получить истинное удовольствие, насладиться вкусной выпечкой, можно приготовить такое тесто самостоятельно. Для этого стоит подготовить несколько основных продуктов:
- 0,25 кг сливочного масла.
- 0,2 л воды.
- Несколько щепоток соли.
- 10 мл уксуса.
- 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта.
- Изначально нужно растопить 75 гр масла сливочного, используя для этих целей паровую баню.
- В воду стоит добавить уксус и соль, перемещать и расположить в холодильник.
- В холодильник стоит отправить и масло растопленное.
- Перед использованием муку стоит просеять. После этого нужно к ней добавить масло и воду с добавками. Все компоненты стоит перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.
- То масло, которое осталось, стоит разделить на части и посредством ложки (другой посуды) растереть. Важно следить за тем, чтобы масло не начало таять. Для этого стоит расположить в холодильник масло.
- Через полчаса присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Его стоит раскатать так, чтобы получился квадрат. Толщина теста должна составлять 4-6 мм.
- В центральную часть квадрата стоит выложить подготовленное масло и сложить пополам и раскатать. Далее его следует положить в холодильник. Численность подобных манипуляций зависит от того, какое количество слоев нужно получить.
Питательная творожная запеканка
Чтобы приготовить это простое, но питательное блюдо, потребуется немного времени и минимум продуктов. Для этого потребуется творог, яйцо, мука высшего сорта и немного соли. Чтобы сделать пирог сладким, стоит ввести растопленный мед либо сахарный песок. Компоненты поэтапно смешиваем. Смазывать форму стоит сливочным маслом. В нее нужно выложить подготовленное тесто. При необходимости можно ввести в состав нарезанную курагу, изюм, орехи. Выпекать пирог нужно около получаса.
Семен Слепаков приступил к ликвидации последнего бизнеса в РФ
В России внезапно подорожали самые доступные авиабилеты
В «Гранель» прокомментировали дело в отношении собственника девелопера
В Москве появились первые ПВЗ «Магнит Маркета»
Агаларов сделал неожиданное заявление по поводу восстановления «Крокуса»
Клиенты «Яндекс Go» смогут делить с попутчиками стоимость междугородных поездок
Инвестиции в московскую экономику выросли на 3,8%
Whoosh потратил 60 млн руб. на выкуп акций
«Яндекс Такси» изменил правила предоставления услуг при ЧП