ТОП рецептов для выпечки из муки пшеничной высшего сорта

Услуги >> 01.11.2021
мука пшеничная высший сорт

Довольно популярный и востребованный продукт – пшеничная мука высшего сорта. Для ее подготовки применяют предварительно очищенные зерна. Отличительная особенность этой муки – это оптимальное количество крахмала и клейковины. Мука пшеничная высший сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-vysshiy-sort-marka-m54-25-stb-1666/ позволяет приготовить множество разнообразных видов выпечки, которая отличается пористостью, а также пышностью.

Слоеное бездрожжевое тесто


Большинство домохозяек предпочитают покупать этот продукт в специальных магазинах. Но для того чтобы получить истинное удовольствие, насладиться вкусной выпечкой, можно приготовить такое тесто самостоятельно. Для этого стоит подготовить несколько основных продуктов:
  • 0,25 кг сливочного масла.
  • 0,2 л воды.
  • Несколько щепоток соли.
  • 10 мл уксуса.
  • 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта.
Чтобы приготовить тесто, следует выполнить несколько действий:
  • Изначально нужно растопить 75 гр масла сливочного, используя для этих целей паровую баню.
  • В воду стоит добавить уксус и соль, перемещать и расположить в холодильник.
  • В холодильник стоит отправить и масло растопленное.
  • Перед использованием муку стоит просеять. После этого нужно к ней добавить масло и воду с добавками. Все компоненты стоит перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.
  • То масло, которое осталось, стоит разделить на части и посредством ложки (другой посуды) растереть. Важно следить за тем, чтобы масло не начало таять. Для этого стоит расположить в холодильник масло.
  • Через полчаса присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Его стоит раскатать так, чтобы получился квадрат. Толщина теста должна составлять 4-6 мм.
  • В центральную часть квадрата стоит выложить подготовленное масло и сложить пополам и раскатать. Далее его следует положить в холодильник. Численность подобных манипуляций зависит от того, какое количество слоев нужно получить.

Питательная творожная запеканка


Чтобы приготовить это простое, но питательное блюдо, потребуется немного времени и минимум продуктов. Для этого потребуется творог, яйцо, мука высшего сорта и немного соли. Чтобы сделать пирог сладким, стоит ввести растопленный мед либо сахарный песок. Компоненты поэтапно смешиваем. Смазывать форму стоит сливочным маслом. В нее нужно выложить подготовленное тесто. При необходимости можно ввести в состав нарезанную курагу, изюм, орехи. Выпекать пирог нужно около получаса.