Таксисты и водители автобусов в Подмосковье не будут допускаться к работе без прививки

Услуги >> 18.06.2021

Подмосковные власти запретили таксистам и водителям автобусов выходить на маршруты в случае отказа от вакцинации. Об этом стало известно от замглавы региона И. Трескова.

Чиновник подчеркнул, что непривитые таксисты и водители автобусов к работе допускаться не будут. Таксисты обязаны привиться до 15 июля. После наступления этой даты все непривитые таксисты будут отключены от агрегаторов.

Уведомления о необходимости прохождения вакцинации начнут поступать водителям с сегодняшнего дня. Их отправку возьмет на себя подмосковный Минтранс. Каждый водитель будет обязан проинформировать транспортное ведомство о том, когда и в каком месте он планирует вакцинироваться.

Тресков отметил, что в Московской области работают свыше 100тыс. таксистов. Каждый водитель такси ежедневно контактируют со 100 пассажирами.

На этой неделе в Москве и области была введена обязательная вакцинация для представителей определенных профессий. В частности, прививки обязаны сделать работники общепита, здравоохранения, торговли, образования и т. д.