К концу года доля российского алкоголя в меню ресторанов Москвы достигнет 50%

Московские рестораторы готовятся к дефициту импортного алкоголя. Сейчас его доля в меню заведений составляет 90%. К концу года она сократится до 50%. Владельцы заведений общепита переходить на отечественный алкоголь не торопятся. Они заключают с поставщиками краткосрочные контракты, чтобы оценить спрос.
Уже сейчас в меню столичных ресторанов можно встретить не только российскую водку, но и джин. Кроме этого, в них увеличилась доля вин из Крыма. Убирать из барных карт популярные коктейли рестораторы пока не планируют, равно как и повышать на них цены. Но это пока, поскольку ситуация с поставками импортного алкоголя усугубляется каждый день.
В настоящий момент в меню столичных заведений представлены в основном британские и итальянские алкогольные напитки. Вместе с тем доля алкоголя российского производства неуклонно увеличивается. К Новому году она достигнет 50%.
В апреле сотрудники Почта Банка провели соцопрос, чтобы узнать, на чем граждане РФ планируют экономить в кризисное время. Как оказалось, первым под нож в случае ухудшения экономической ситуации попадет алкоголь. Меньше всего экономить россияне планируют на продуктах питания, одежде и уходе за собой.
Рекомендуем по теме:

Собянин одобрил наложение штрафов на таксистов за работу без аттестации

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья

Клиентам «Делимобиля» стало доступно предварительное бронирование

«Коломенский» анонсировал создание новой сети на базе мощностей «Горячего бутерброда»

«Яндекс Маркет» начал предлагать селлерам кредиты на развитие бизнеса

«Т-Банк» запустил в приложении функцию распределения средств