К концу года доля российского алкоголя в меню ресторанов Москвы достигнет 50%

Торговля >> 15.08.2022

Московские рестораторы готовятся к дефициту импортного алкоголя. Сейчас его доля в меню заведений составляет 90%. К концу года она сократится до 50%. Владельцы заведений общепита переходить на отечественный алкоголь не торопятся. Они заключают с поставщиками краткосрочные контракты, чтобы оценить спрос.

Уже сейчас в меню столичных ресторанов можно встретить не только российскую водку, но и джин. Кроме этого, в них увеличилась доля вин из Крыма. Убирать из барных карт популярные коктейли рестораторы пока не планируют, равно как и повышать на них цены. Но это пока, поскольку ситуация с поставками импортного алкоголя усугубляется каждый день.

В настоящий момент в меню столичных заведений представлены в основном британские и итальянские алкогольные напитки. Вместе с тем доля алкоголя российского производства неуклонно увеличивается. К Новому году она достигнет 50%.

В апреле сотрудники Почта Банка провели соцопрос, чтобы узнать, на чем граждане РФ планируют экономить в кризисное время. Как оказалось, первым под нож в случае ухудшения экономической ситуации попадет алкоголь. Меньше всего экономить россияне планируют на продуктах питания, одежде и уходе за собой.