Ритейлер «Верный» вложился в покупку 37 магазинов «Дикси»

Торговля >> 18.01.2022

Супермаркеты «Дикси», которые не были включены в предмет сделки с розничной сетью «Магнит», сменили собственника. Они были проданы сети «Верный», учрежденной основателем «Пятерочки» А. Рогачевым.

В роли отчуждателя торговых точек выступила Mercury Retail Group, которая контролируется предпринимателями С. Студенниковым, С. Кациевым и И. Кесаевым. Общая площадь вошедших в предмет сделки магазинов оценивается в 19 500 «квадратов». Ранее они принадлежали сети «Дикси». В 2021 году она была выкуплена за 87,6 млрд руб. ритейлером «Магнит». Из-за антимонопольных ограничений в предмет сделки вошли не все магазины сети. Они продолжили работу на рынке под торговой маркой «Дешево». По мнению экспертов, «Верный» заплатил за 37 магазинов порядка 700 млн руб.

Розничная сеть «Верный» представлена на московском рынке с 2012 года. Она была основана учредителем ритейлера «Пятерочка» А. Рогачевым. В управлении «Верного» находится более 1 тыс. торговых точек.

В «Верном» по этому поводу отметили, что средняя площадь приобретенных магазинов составляет 310 «квадратов». По итогам сделки присутствие сети в центральной части страны заметно усилится. Компания начнет работать в Тверской области. До настоящего времени в этом регионе она представлена не была.