За логистику «Яндекс.Маркета» будет отвечать отдельная компания

Торговля >> 17.08.2021

«Яндекс» учредил компанию «Маркет.Операции». Ее уставный капитал равен 11 млн руб. Из данных реестра следует, что собственником 100% «Маркет.Операции» является «Яндекс». Новая компания будет заниматься складированием и хранением товарной продукции.

Журналисты «Интерфакса» пообщались с представителем «Яндекса». Он сообщил, что учреждение отдельной коммерческой структуры, которая будет заниматься логистикой маркетплейса, позволит оптимизировать управление логистическими объектами. Компания «Яндекс.Маркет» находится в состоянии реорганизации. «Яндекс» решил присоединить ее к своему российскому юрлицу.

Аналогичным образом ранее поступил интернет-ритейлер Ozon. Он поручил развитие логистики отдельной коммерческой структуре. В настоящий момент за обеспечение работы сервисов компании и логистические операции отвечает «Озон Рокет». Что касается управления принадлежащими Ozon фулфилмент-центрами, то этим занимается «Озон фулфилмент сервис». Выделение логистического направления в отдельную компанию в Ozon объяснили стремлением к повышению качества управления логистикой.