В ассортименте Ozon Express появились СТМ-товары

Торговля >> 29.06.2021

Клиентам сервиса Ozon Express стали доступны товары собственной марки. До конца лета их количество будет увеличено до 40 наименований. На первых порах клиенты смогут приобретать несколько сортов кофе. Далее в ассортименте сервиса появятся молочные продукты, лимонады, снеки, вода и др. Впоследствии ассортимент СТМ-товаров будет расширен за счет свежих продуктов, товаров для дома, гигиенических средств, бакалеи и пр.

По словам руководителя Ozon Express Е. Шульгиной, СТМ-товары традиционно пользуются высоким спросом. У компании есть возможность контролировать их качество. Шульгина выразила убеждение в том, что запуск производства товаров под собственным брендом позволит сервису привлечь новую аудиторию и повысить лояльность.

Стоимость запуска нового направления бизнеса Шульгина называть отказалась. Ассортиментная линейка Ozon Express включает в себя порядка 20 тыс. товаров. Доля СТМ-товаров не превышает 0,2%.

Эксперты считают СТМ выгодным направлением для агрегаторов. СТМ-товары обходятся покупателям дешевле. При этом они не уступают по качеству товарам других производителей. К примеру, у сервиса «Яндекс.Лавка» на СТМ-товары приходится около 80% оборота. Выручка сервиса «Самокат» от продажи СТМ-товаров в 2020 году выросла на 650%.