Чем отличается профнастил под дерево

Забор из натурального дерева привлекателен, и его красивая текстура с разнообразием расцветки отлично украшает любую территорию. Но деревянные ограждения требовательны к уходу и нуждаются в обработке специальными составами. Без таких работ изгородь быстро утратит внешний вид, потрескается и даже может сгнить. Но отличной альтернативой деревянному забору является профнастил. Он изготовлен из металла, отличается стойкостью к различным атмосферным явлениям, а его покрытие с текстурой по дерево неотличимо от натурального.
Достоинства профнастила
Стальной профиль практичный и недорогой, имеет множество разновидностей по форме и параметрам. Особой популярностью пользуется профнастил под дерево, так как он отлично имитирует ценный материал с его структурой. Само по себе изделие очень прочное, но это не зависит от толщины листа, на надежность влияет особая форма. Рельеф профиля имеет глубину от 8 до 75 мм. Чем больше этот параметр, тем дороже будет стоить профлист.
Любой вид профнастила, если он выполнен качественно и в соответствии со стандартами, будет обладать такими свойствами:
- стойкий к воде, влаге, атмосферным осадкам;
- простой в монтаже;
- легко очищается, не требует особого ухода;
- не служит благоприятной средой для размножения плесени, грибков, профилю не страшны насекомые и грызуны;
- пожаробезопасен, в отличие от дерева;
- имеет небольшой вес.
Забор из профнастила под дерево не только может украсить участок частных владений, но и используется для безопасности различных предприятий, складов и т. д. Среди размерного ряда можно выбрать любой подходящий. Эти параметры устанавливает фирма-производитель. Профнастил даже можно выбрать с индивидуальными размерами.
Особенности покрытия
Листы профиля можно разделить на три основных типа. К ним относятся:
- оцинкованные;
- покрытые полимерами с одной стороны;
- с двусторонним полимерным покрытием.
Оцинкованный профиль очень несложен в уходе. Если на нем появятся царапины, достаточно просто ошкурить это место, удалив ржавчину. Изначально поверхность после ошкуривания покрывают краской, чем добавляют профнастилу еще несколько лет службы.
Но более всего устойчив к коррозии профиль, покрытый полимерами. Профлист с рисунком под дерево имеет защитно-декоративное покрытие. Качество зависит от используемой технологии. На изделие наносят слой алюцинка, который грунтуют, затем покрывают полиэстером или краской с одной или двух сторон.
После этого используется базовое покрытие, сам рисунок, имитирующий нужную фактуру, и финишный прозрачный слой. Стальной лист после обработки приобретает текстуру, идеально имитирующую дерево, вплоть до сучков. Рисунок получается четким, насыщенным, стойким к выцветанию и истиранию. Профилированный лист, имеющий множественное покрытие, прослужит минимум 25 лет и будет радовать благородным внешним видом.

ЦИК ведет переговоры о закупке для персонала отечественных смартфонов

Платформа для pre-IPO будет запущена Мосбиржей до конца года

Мосбиржа анонсировала запуск фьючерса на свой основной индекс

Россиян ждет подорожание шаурмы

Клиенты Lamoda смогут примерять вещи в виртуальной примерочной

Западные самолеты будут выкуплены авиакомпаниями за деньги ФНБ

Альфа-банк первым в стране эмитирует замещающие облигации

Отчаявшиеся жители Ольгинки просят президента защитить их земли

В Москве началась сборка автомобилей «Москвич 6»