Первыми жертвами коронавируса стали fashion-ритейлеры

Крупные розничные игроки обратились к собственникам торгцентров с предложением о разделении негативных последствий коронавирусной эпидемии. В частности, такие обращения поступили от компаний «Зара СНГ» и «Ре Трэйдинг». Первая компания развивает в Российской Федерации бренды Pull&Bear, Zara, Bershka, Oysho, Stradivarius и др. «Ре Трэйдинг» торгует одеждой и обувью Sinsay, Reserved, Cropp, House, Mohito и др.
По данным «Коммерсанта», к просьбе одежных ритейлеров присоединились продавцы косметических средств и парфюмерии «Рив Гош» и «Золотое яблоко».
Ритейлеры просят собственников моллов о снижении арендных платежей. По словам представителя «Зара СНГ», компания рассматривает возможность закрытия нескольких магазинов. В связи с этим руководство «Зара СНГ» пытается договориться с управляющими компаниями об изменении арендных соглашений. Коронавирусную эпидемию в «Зара СНГ» считают форс-мажорным обстоятельством.
Аналитики отмечают, что трафик в торговых центрах сократился катастрофически. По итогам текущего года большинство fashion-ритейлеров зафиксирует рекордное сокращение продаж.
Рекомендуем по теме:

Средняя скорость интернета в столице возросла до 73, Мбит/с

В мэрии прокомментировали критику священнослужителей по поводу стоимости стоянки

Сбер продал «Евроцемент» родственнику Дерипаски

Компания из Удмуртии займется застройкой ТПУ в Москве

Головная структура предоставит МТС-банку 4 млрд руб.

Московские автолюбители стали реже выезжать на «выделенки»

Численность абонентов «Тинькофф Мобайл» достигла 1,1 млн чел.

ВТБ разработал онлайн-сервис для наследников

Водители такси пожаловались на сделку по приобретению «Яндексом» активов «Везет»