Бум гастромаркетов в Москве сходит на нет

Два года назад в столице начался настоящий бум гастромаркетов (фуд-холлов). По мнению экспертов, через полтора года он сойдет на нет, поскольку ажиотажный спрос на новые концепции со стороны москвичей к этому времени будет полностью удовлетворен. В результате сроки окупаемости подобных проектов заметно возрастут. Собственникам гастропространств в Москве придется изыскивать новые способы увеличения потребительского трафика.
Когда два года назад «Грэмм групп» вложилась в покупку Усачевского рынка, после чего начала его масштабную реконструкцию, конкурирующие игроки не понимали, зачем компания прикладывает столько усилий. Часть парковки перед Усачевским рынком была переделана в парковую зону. У рыночных игроков данный факт вызвал лишь недоумение: одно парковочное место приносит в день 8 000 рублей, в то время как парковая зона не приносит никаких экономических выгод. В настоящий момент, помимо Усачевского рынка, компания управляет Центральным рынком, рынком на Маросейке и Москворецким рынком. На базе рынков работают фуд-холлы.
Девелоперы моллов активно интересуются гастропространствами, однако большим потенциалом они не обладают. По словам управляющего партнера «Ванчугов и партнеры» А. Ванчугова, население в районе размещения фуд-холла должно иметь высокие доходы. Даже в Москве таких районов всего три — ЮЗАО, ЗАО и ЦАО.
Рекомендуем по теме:

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево