Бум гастромаркетов в Москве сходит на нет

Два года назад в столице начался настоящий бум гастромаркетов (фуд-холлов). По мнению экспертов, через полтора года он сойдет на нет, поскольку ажиотажный спрос на новые концепции со стороны москвичей к этому времени будет полностью удовлетворен. В результате сроки окупаемости подобных проектов заметно возрастут. Собственникам гастропространств в Москве придется изыскивать новые способы увеличения потребительского трафика.
Когда два года назад «Грэмм групп» вложилась в покупку Усачевского рынка, после чего начала его масштабную реконструкцию, конкурирующие игроки не понимали, зачем компания прикладывает столько усилий. Часть парковки перед Усачевским рынком была переделана в парковую зону. У рыночных игроков данный факт вызвал лишь недоумение: одно парковочное место приносит в день 8 000 рублей, в то время как парковая зона не приносит никаких экономических выгод. В настоящий момент, помимо Усачевского рынка, компания управляет Центральным рынком, рынком на Маросейке и Москворецким рынком. На базе рынков работают фуд-холлы.
Девелоперы моллов активно интересуются гастропространствами, однако большим потенциалом они не обладают. По словам управляющего партнера «Ванчугов и партнеры» А. Ванчугова, население в районе размещения фуд-холла должно иметь высокие доходы. Даже в Москве таких районов всего три — ЮЗАО, ЗАО и ЦАО.
Рекомендуем по теме:

Ozon попросил арендодателей в «Москва-Сити» о предоставлении скидок

В 2022 году российский рынок такси может сократиться на 20%

Union Pay отказалась от сотрудничества с российскими банками

Спрос на складскую недвижимость упадет на 50%

«Детский мир» сообщил о приостановке инвестиционной программы

Порядка 200 тыс. жителей Москвы могут лишиться работы

Подмосковный завод Valio достанется компании «Велком»

Столичная туротрасль получит поддержку от правительства Москвы

До конца года «Яндекс.Дравй» может лишиться 35% автомобилей