Акции «Маркет Эксперт» будут обращаться на Мосбирже

Торговля >> 23.05.2024

«Маркет Эксперт», торгующая на маркеплейсах закупаемыми в КНР товарами, намерена стать публичной. Акции участника рынка e-commerce будут размещены на МБ в следующем году. Для проведения IPO компания будет реорганизована в ПАО. В настоящий момент она работает на рынке как ООО.

В начале года группа частных инвесторов предоставила компании 50 млн руб. в виде конвертируемого займа. В соответствии с условиями сделки после преобразования ООО в ПАО инвесторам будет предоставлено 5% акций. Она была заключена по схеме cash-in. Полученные от инвесторов средства компания направила на расширение бизнеса и закупку товаров.

В ходе IPO эмитент планирует получить от инвесторов около 300 млн руб. Они будут направлены на запуск IT-платформы и освоение новых каналов сбыта. Кроме этого, руководство «Маркет Эксперт» намерено расширить логистическую инфраструктуру и увеличить обороты.

«Маркет Эксперт» занимается импортом товарной продукции из КНР в РФ. Для работы она использует франшизу Tangeniring. Товары реализуются в России на Wildberries и Ozon.