Глава Lamoda допустил возвращение H&M в Россию

Торговля >> 14.05.2024

После начала СВО с российского рынка ушли крупные иностранные бренды. Правительство ввело параллельный импорт. В интервью РБК руководитель Lamoda М. Гришаков сообщил, что возглавляемая им компания этим режимом не пользуется. Она продолжает сотрудничать с проверенными поставщиками и брендами.

У Lamoda есть возможность ввозить в Россию товары Ralph Lauren, H&M, GAP и других брендов, однако она этого не делает. По словам Гришакова, рано или поздно эти компании вернутся в РФ. Топ-менеджер подчеркнул, что ушедших «некрасиво» не было. Каждая компания предоставила Lamoda возможность закупиться «впрок». К примеру, Lamoda до сих пор распродает запасы одежды от Uniqlo. Ряд брендов после закрытия российских магазинов продолжил поставлять свою продукцию Lamoda.

До 2022 года иностранные бренды контролировали 60% рынка РФ. Сейчас их доля составляет 55%. Развитие розницы оказывает влияние на fashion-сегмент. Покупатели знакомятся с продукцией брендов в офлайне, после чего приобретают ее на торговых онлайн-платформах.