В IKEA назвали причину продления регистрации бренда в РФ

Торговля >> 08.02.2024

Летом прошлого года IKEA Systems подала заявки на пролонгацию регистрации бреда РФ. На днях стало известно, зачем это было сделано.

В Inter IKEA Group по этому поводу отметили, что к защите интеллектуальной собственности компания относится очень серьезно. Принадлежащие ей товарные знаки зарегистрированы во многих странах мира, в том числе в России. Деятельность на российском рынке компания прекратила в марте прошлого года. Решение об уходе из РФ «остается неизменным».

В общей сложности на рассмотрение Роспатента было подано четыре заявки. Компания попросила продлить регистрацию брендов ИКЕА и IKEA, а также двух изображений. В начале февраля патентное ведомство удовлетворило одну из заявок. Исключительное право заявителя будет действовать до 01.08.2033.

Ingka Group являлась крупнейшим в России собственником торговой недвижимости. Работу магазинов IKEA она приостановила после начала СВО. Летом 2023 года группа объявила о распродаже товарных остатков. Осенью все нераспроданные товары были проданы единым лотом. В роли их покупателя выступил «Яндекс.Маркет».