Microsoft отказала МГТУ им. Баумана в поставках софта

«Софтлайн», являющаяся дистрибьютором Microsoft, отказала МГТУ им. Баумана в поставках ПО из-за новых американских санкций. Об этом пишут «Ведомости».
В письме «Софтлайна» отмечается, что новые санкции касаются американских технологий. Позиция Вашингтона сводится к тому, что в военных целях они использоваться не должны. Минувшим летом Microsoft запретила работающим в Венесуэле, КНР и РФ дистрибьюторам участвовать в конкурсах, которые проводятся «военными конечными пользователями».
Несколько факультетов МГТУ занимаются подготовкой специалистов по ракетно-космическим комплексам. В свое время Бауманку окончили П. Сухой, А. Туполев, С. Королев и другие великие конструкторы. Американцы рассматривают МГТУ в качестве полигона для подготовки оружия.
В вузе по этому поводу отметили, что американский софт приобретается для обучения студентов. Считать его продукцией двойного назначения нельзя, поскольку в МГТУ учатся студенты из-за рубежа. Лицензия на программные продукты Microsoft была приобретена вузом в 2018 году. Ее срок окончится только в 2021 году. Большинство программ, которые используются студентами при осуществлении инженерных расчетов, работают только на Windows.
Рекомендуем по теме:

Власти Франции начали расследование в отношении сооснователя группы ПИК

Калужский завод Volkwagen может достаться автодилеру «Авилон»

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

Газпромбанк начал предлагать клиентам платежные стикеры

TCS Group начала подготовку к редомициляции

Электрокроссовер «Москвич» оказался дороже Model 3 от Tesla

Овчинников покинул набсовет X5 Group

В пяти исторических зданиях Москвы откроются гостиницы

Держатели карт Сбера смогут оплачивать без ввода PIN-кода покупки стоимость свыше 1 000 руб.