Microsoft отказала МГТУ им. Баумана в поставках софта

«Софтлайн», являющаяся дистрибьютором Microsoft, отказала МГТУ им. Баумана в поставках ПО из-за новых американских санкций. Об этом пишут «Ведомости».
В письме «Софтлайна» отмечается, что новые санкции касаются американских технологий. Позиция Вашингтона сводится к тому, что в военных целях они использоваться не должны. Минувшим летом Microsoft запретила работающим в Венесуэле, КНР и РФ дистрибьюторам участвовать в конкурсах, которые проводятся «военными конечными пользователями».
Несколько факультетов МГТУ занимаются подготовкой специалистов по ракетно-космическим комплексам. В свое время Бауманку окончили П. Сухой, А. Туполев, С. Королев и другие великие конструкторы. Американцы рассматривают МГТУ в качестве полигона для подготовки оружия.
В вузе по этому поводу отметили, что американский софт приобретается для обучения студентов. Считать его продукцией двойного назначения нельзя, поскольку в МГТУ учатся студенты из-за рубежа. Лицензия на программные продукты Microsoft была приобретена вузом в 2018 году. Ее срок окончится только в 2021 году. Большинство программ, которые используются студентами при осуществлении инженерных расчетов, работают только на Windows.
Рекомендуем по теме:

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли

Расходы россиян на бьюти-услуги увеличились на 17%