Москвичи будут отдыхать до 20 июня

Общество >> 15.06.2021

С. Собянин утвердил указ о пролонгации нерабочих дней до 19 июня. Из документа следует, что работодатели обязаны рассматривать эти дни в качестве выходных в воскресенье.

Градоначальник рекомендовал собственникам компаний перевести на удаленку 30% персонала. До 20 июня в московских моллах не будут работать фуд-корты и игровые комнаты. Кафе, рестораны, ночные клубы, боулинги, караоке и дискотеки будут не вправе обслуживать посетителей в темное время суток. Собянин распорядился закрыть в городе все зоопарки, спортивные площадки, аттракционы, прокатные пункты и пр.

По словам мэра, установление длинных выходных позволит снизить заболеваемость лишь в том случае, если каждый житель города будет вести себя в эти дни максимально осторожно.

Собянин отметил, что москвичам следует более активно вакцинироваться. Пока вакцинация не станет по-настоящему массовой, Москву будет постоянно лихорадить. В период продолжительных выходных пункты вакцинации будут функционировать в штатном режиме. Мэр рекомендовал жителям города не тянуть с вакцинацией.