Росреестр зафиксировал рост количества ипотечных сделок на первичном рынке

За четыре месяца нынешнего года в столице было заключено 22,8 тыс. ДДУ с оформлением ипотеки. За год количество заключенных договоров увеличилось в 1,8 раза.

На протяжении апреля приобретатели жилья заключили 6,4 тыс. таких соглашений, что на 205% больше, нежели в минувшем году. По словам руководителя столичного управления ведомства И. Майданова, количество заключенных в апреле ДДУ с оформлением ипотеки сохранилось на мартовском уровне. Доля ипотечных сделок с новым жильем третий месяц кряду составляет более 50%. В 2020 году она была равна 42%.

В середине мая ведомство зафиксировало устойчивый рост количества сделок по приобретению жилья за заемные средства. По словам экспертов, увеличение спроса на жилищные кредиты обусловлено скорым окончанием правительственной программы по предоставлению льготных ссуд.

На этой неделе руководство Росреестра сообщило об увеличении количества онлайн-сделок с жилой недвижимостью. По итогам четырех месяцев количество поданных онлайн-заявлений о регистрации приобретенного жилья увеличилось почти в два раза.