В России улучшились условия кредитования

По итогам второй четверти Центробанк зафиксировал улучшение условий кредитования. До этого на протяжении шести месяцев они, напротив, ужесточались. В первую очередь требования банков смягчились по жилищным кредитам. Кроме этого, послабления коснулись сегмента потребкредитования. Накануне введения Центробанком повышенных коэффициентов риска кредитные организации стараются нарастить свои портфели потребительских ссуд.
Конъюнктура кредитного рынка оценивается регулятором с помощью индексов УБК. Для их исчисления используются процентные пункты. Величина индекса варьируется в пределах от 100 до -100. В последнем квартале прошлого года индекс УБК составлял 16,67 п. п., а в первом текущего — 14,29 п. п. По итогам второй четверти индекс составил -12,79 п. п. Это означает, что условия кредитования смягчились.
Ставки по жилищным кредитам в июне были снижены Сбербанком, Совкомбанком, «Уралсибом», ПСБ, Абсолют-банком и Росбанком. В прошлом месяце ипотечные ставки пересмотрели РСХБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Альфа-банк и «ФК Открытие».
В Сбербанке отмечают, что потенциал для дальнейшего снижения ставок небольшой. Максимум, что смогут сделать банки, так это вернуться к показателям середины минувшего года.

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

Группа «Эркафарм» может быть выставлена на торги

Команда пиарщиков покинет Сбер вместе с руководителем пресс-службы

«Евроцемент» будет продан на электронном аукционе

Рост смертности в Москве по итогам декабря составил 56%

1/3 персонала «Дом.РФ» останется на удаленке навсегда

Предложение арендного микрожилья в столице продолжает увеличиваться

В «Тутгуд» назвали дату начала международной экспансии после сделки с Татуловой

К привычной жизни Москва вернется через несколько месяцев