Услуга «муж на час» начала пользоваться ажиотажным спросом

Услуги >> 04.01.2023

Чаще всего в минувшем году россияне обращались за услугами клинеров, ремонтников и бьюти-мастеров. Кроме этого, в ТОП-5 наиболее востребованных со стороны российских граждан исполнителей вошли сантехники и репетиторы по математике.

Журналисты РБК пообщались с представителями крупнейших платформ по поиску исполнителей услуг из числа частных специалистов. Как оказалось, наибольшим спросом в ушедшем году пользовалась услуга «муж на час» (мелкий ремонт). Второе место по востребованности заняли клининговые услуги. На третьем месте разместились услуги бьюти-мастеров.

Данные YouDo свидетельствуют о том, что чаще всего в 2022 года клиенты сервиса заказывали услуги в категории «Ремонт и строительство». В 2022 году спрос на них увеличился на 19%. Востребованность услуг, связанных с красотой и здоровьем, возросла на 11%.

По словам Г. Акопяна из «Авито Услуги», спрос на услуги строителей и мастеров по ремонту в 2022 году действительно увеличился. К примеру, в третьей четверти количество связанных с этими услугами пользовательских запросов выросло на 25%. Акопян подчеркнул, что рост спроса на клининговые услуги составил 38%. Количество связанных с их предоставлением объявлений увеличилось на 50%. Россияне все чаще приглашают профессиональных помощников для выполнения работ по дому.