В «Яндекс.Еде» назвали самые любимые блюда россиян

Аналитика >> 24.07.2022

Сотрудники сервиса «Яндекс.Еда» проанализировали статистику заказов в 2022 году, чтобы выяснить, какие блюда клиенты заказывают чаще всего. Кроме этого, анализ заказов позволил им понять, какие национальные кухни больше всего нравятся россиянам.

Как оказалось, чаще всего в первом полугодии клиенты «Яндекс.Еды» заказывали блюда греческой, грузинской, армянской и турецкой кухни. Наибольшим спросом среди заказчиков пользовались шашлык, хинкали, пицца, хачапури и люля-кебаб. Примечательно, что эти блюда чаще всего заказывали во всех без исключения российских регионах.

В прошлом году повышенным спросом среди клиентов сервиса пользовались совершенно другие блюда. Тогда в фаворе у россиян были блюда из морепродуктов, вьетнамская еда, поке и хот-доги. Кроме этого, россияне проявляли повышенный интерес к блюдам авторской кухни. Количество заказов с такими блюдами в первом полугодии минувшего года увеличилось в два раза.

В этом году россияне стали чаще заказывать через приложение «Яндекс.Еды» сытные блюда с пряностями, мясом и хлебом. Чем объясняется внезапная смена предпочтений клиентов в «Яндекс.Еде» установить не смогли.