«Почта России» анонсировала проведение нового эксперимента с дронами

Услуги >> 01.06.2021

Федеральный почтовый оператор готовится к запуску в четырех регионах РФ эксперимента по доставке отправлений с помощью тяжелых БПЛА. Об этом стало известно от руководителя «Почты России» М. Акимова.

Стоит отметить, что госкомпания уже пыталась использовать в своей деятельности беспилотники. По словам Акимова, на этот раз речь будет идти о более продолжительном эксперименте. «Почта России» намерена использовать тяжелые летательные аппараты, способные брать на борт до 150 кг груза. Дальность полета таких БПЛА может достигать 300-400 км.

Акимов отметил, что в настоящий момент «Почта России» занята тестированием роботов «Яндекса». Они используются почтовым оператором для транспортировки грузов. Роботы пока плохо работают в зимних условиях и городской среде, однако эта проблема решаема.

Тестирование «Яндекс.Ровера» было начато инженерами «Яндекса» в 2019 г. Робот-курьер предназначен для транспортировки малогабаритных грузов. На первых порах роботы перевозили документы рядом с головным офисом «Яндекса». Сейчас роботы-курьеры используются для доставки заказов из заведений общепита и продуктов питания на территории квартала «Белая площадь».