В Москве появится электрический водный транспорт

Услуги >> 18.05.2021

В 2022-2023 гг. мэрия Москвы планирует запустить в городе водный транспорт на электрической тяге. Об этом стало известно от замглавы мэрии М. Ликсутова, отвечающего за решение транспортных вопросов.

Чиновник отметил, что электрические речные суда будут использоваться для транспортировки пассажиров на регулярных маршрутах. Они будут запущены в течение двух-трех лет. Суда на электротяге станут одним из элементов транспортной системы Москвы.

По словам Ликсутова, электрические суда относятся к экологичному водному транспорту. Вредных выбросов в воздух и воду они не делают. Чиновник отметил, что на данный момент речные суда на электрической тяге не эксплуатируются ни в одной стране мира.

В Дептрансе по этому поводу отметили, что экологичные суда станут одной из составных частей городского транспорта. Жители Москвы смогут оплачивать услуги паромов транспортными картами «Тройка». Мэрия планирует подвести к причалам пешеходные переходы и приблизить остановки городского транспорта. Кто поставит городу суда с электрическими двигателями, в Дептрансе не уточнили.