Работающие в Москве агрегаторы запустили тестирование системы контроля «лимита усталости»

Таксомоторные агрегаторы «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и «Везет» запустили тестирование системы контроля «лимита усталости» водителей. «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» испытывают систему в столице Российской Федерации, Подмосковье и Ярославле. Что касается сервиса «Везет», то он еще не завершил процесс подключения к системе.
Когда тестирование системы будет окончено, таксомоторные агрегаторы начнут ограничивать долго работающим на линии водителям доступ к заказам. При этом брать заказы в других сервисах они не смогут, т. к. учет их рабочего времени будет вестись агрегаторами сообща. После скольких часов работы на линии таксистам будет закрываться доступ к заказам, неизвестно.
Участники эксперимента открыто признают тот факт, что организовать обмен информацией по каждому таксисту в режиме реального времени будет непросто. Для этого будет использоваться сложное технологическое решение, на разработку которого ушло несколько месяцев. Данные о времени работы водителей будут храниться в облачной инфраструктуре. Это даст возможность всем трем сервисам оперативно получать к ним доступ с целью ограничения времени работы водителей.
Запуск единой системы позволит таксомоторным агрегаторам снизить связанные с усталостью таксистов риски и повысить уровень безопасности поездок. Агрегаторы предлагают другим сервисам подключиться к запущенной системе.
Рекомендуем по теме:

Омбудсмен пообещала проверить информацию об очереди автозаков возле московского спецприемника

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

До конца первого полугодия ВТБ начнет предлагать клиентам автомобили на условиях подписки

Из-за второй волны выручка столичных пабов и баров сократилась на 25%

Руководитель МСП Банка направлен под домашний арест

Аптечный ритейлер «Сердце России» будет продан за 4 млрд руб.

Сбер получил статус сильнейшего банковского бренда планеты

В Подмосковье могут построить комплекс по сжиганию масок стоимостью 12 млрд руб.

Сбер является самой привлекательной для хакеров компанией Европы