Whoosh начнет проверять по вечерам скорость реакции пользователей

Услуги >> 08.07.2024

Кикшеринг Whoosh начнет проверять по вечерам в определенных локациях скорость реакции арендаторов электросамокатов. С помощью этой меры компания хочет обезопасить поездки. В случае отказа или провала теста скорость самоката будет принудительно снижена до 15 км/ч.

Перед началом аренды клиенты должны будут пройти один из вариантов тестов, позволяющих определить скорость когнитивных реакций. Имеются в виду тесты Струпа и Шульте. Пользователь, который хочет арендовать самокат, будет обязан пройти тест за одну минуту. Суть теста сводится к выставлению чисел и букв в правильном порядке, определении цвета слова и поиску названия цвета.

Локации, в которых будут проводиться тесты, компания не раскрывает. Известно, что они будут постоянно меняться. На первых порах тесты будут внедрены на улицах, характеризующихся «высокой концентрацией людей». Помимо России, кикшеринг будет проверять скорость реакции клиентов в Беларуси и Казахстане.

Если клиент окажется не в состоянии пройти тест, то скорость самоката будет принудительно ограничена на уровне 15 км/ч. В случае отказа пользователя от прохождения теста он не сможет перемещаться на скорости более 15 км/ч. В Whoosh утверждают, что внедрение тестов позволит технически обеспечить безопасность поездок. Пользователи, которые не готовы к резкому набору скорости и маневрам, не смогут этого делать.