Собственник сети «Мать и дитя» «переехал» в РФ

Услуги >> 29.05.2024

MD Medical Group, имевшая кипрскую регистрацию, «переехала» в Калининградскую область. В реестре собственник сети «Мать и дитя» зарегистрирован под названием «Медикал Груп Инвестментс». Информация об окончании процесса редомициляции была обнародована пресс-службой компании.

Решение о «переезде» с Кипра в российский офшор было принято акционерами сети медклиник в феврале. В этом месяце торги акциями владельца сети медклиник на Мосбирже были приостановлены в связи с началом перерегистрации.

GDR-расписки кипрской структуры будут заменены на акции зарегистрированной в САР компании после окончания процесса их регистрации в реестре. На протяжении 15 дней депозитарные расписки автоматически конвертируются в акции. Торги акциями сети медклиник возобновятся на столичной биржевой площадке после завершения всех процессов.

Сеть «Мать и дитя» представлена на рынке с 2006 года. Она состоит из 43 клиник и 10 госпиталей. Воспользоваться услугами компании, которая считается лидером в области педиатрии, гинекологии и акушерства, можно в 32 российских городах.