Немцы попросили ФАС согласовать сделку по поглощению Lamoda

Торговля >> 30.11.2022

Немецкие инвесторы подали на рассмотрение ФАС ходатайство о приобретении активов интернет-ритейлера Lamoda. В случае его одобрения новым собственником активов станет коммерческая структура, аффилированная с предпринимателем Я. Панченко. Он контролирует российский «Стокманн».

Немцы попросили антимонопольного регулятора согласовать сделку по покупке юрлиц «Купишуз», «Мода с доставкой», «Пик-АП», «Ламода Тех» и «Иком Солюшн». Журналисты Forbes попросили Панченко прокомментировать предстоящую сделку. Назвать стоимость активов Lamoda предприниматель отказался.

О том, что Панченко является основным претендентом на покупку бизнеса Lamoda, стало известно в прошлом месяце. Собственник активов рассчитывает выручить от их продажи 100 млн EUR. В первом полугодии оборот интернет-ритейлера на российском рынке превысил 47 млрд руб. Это на 44,2% больше, чем в прошлом году.

Lamoda входит в число ведущих онлайн-платформ. Компания специализируется на реализации fashion-товаров. Она была учреждена немецкими предпринимателями Н. Тонзеном, Ф. Янсеном, Д. Пикером и Б. Биндером в 2011 году.