Stockmann анонсировал открытие брендированных магазинов

Торговля >> 30.04.2022

Одежный ритейлер Stockmann зарегистрировал доменные имена для брендов Ugo Carducci, Bellucci, Peter Jorgen, Aurana, Sabrina Scala, Marco Di Radi и D.Molina. Он планирует использовать их для открытия брендированных магазинов.

По словам руководителя Stockmann Г. Левкина, в развитие новых брендов вложены десятки миллионов рублей. Левкин подчеркнул, что первый магазин будет открыт под торговой маркой Bellucci. В нем можно будет приобрести женскую одежду. Помимо Москвы, новый бренд женской одежды будет представлен в Петербурге и Екатеринбурге. Компания уже успела начать переговоры с арендодателями. В открытие одной точки Stockmann планирует вкладывать порядка 4 млн руб. В общей сложности в России будет открыто 50 магазинов. Таким образом, расходы ритейлера на реализацию нового проекта превысят 200 млн руб.

В начале прошлого месяца собственники российских моллов занялись поиском новых партнеров. После начала «спецоперации» многие европейские бренды предпочли покинуть рынок РФ. В скором времени их место на рынке должны занять китайские и турецкие производители. Если на арендном рынке будет реализован самый негативный сценарий, то уровень вакантности площадей в российских торгцентрах по итогам года достигнет 40%.