Выручка российских ТЦ сократится на 70% после ухода иностранных брендов

После начала «спецоперации» работу в России приостановили 160 транснациональных ритейлеров. Если они примут решение об окончательном уходе из страны, то выручка российских моллов сократится на 70%. Бренды из дружественных стран и российские производители исправить ситуацию не смогут.
Доля фешн-брендов в структуре приостановивших деятельность компаний составляет 21%, а продавцов автотранспортных средств — 13%. Еще 10% приходится на продавцов товаров повседневного спроса. По данным Knight Frank, решение об уходе из России пока приняли лишь шесть брендов. Вместе с тем их количество может возрасти в любой момент.
М. Малахатько из российского офиса CBRE подсчитала, что потери собственников торговой недвижимости от полного ухода брендов с рынка нашей страны составят от 30 до 70%. Сейчас бренды все еще вносят арендные платежи. Занимаемые магазины они пока не освобождают. Невзирая на это, владельцы моллов и девелоперы уже начали подыскивать им замену в таких странах, как Южная Корея, Турция, КНР и Индия. По сути, они заняты поиском новых поставщиков.
Рекомендуем по теме:

В 2022 году российский рынок такси может сократиться на 20%

Union Pay отказалась от сотрудничества с российскими банками

«Детский мир» сообщил о приостановке инвестиционной программы

Порядка 200 тыс. жителей Москвы могут лишиться работы

Подмосковный завод Valio достанется компании «Велком»

Столичная туротрасль получит поддержку от правительства Москвы

До конца года «Яндекс.Дравй» может лишиться 35% автомобилей

В «Авиапарке» возобновил работу гипермаркет OBI

«Яндекс» задумался о смене биржи после демарша NASDAQ