Ginza отказался от работы в продуктовом ритейле

Холдингу Ginza не удалось составить конкуренцию крупным розничным сетям. В связи с этим руководство группы приняло решение о сворачивании всех своих проектов в продуктовой рознице. Холдинг больше не будет заниматься развитием собственной сети Allfoods. Свой уход с розничного рынка в ресторанном холдинге предпочли не комментировать.
Первая точка Allfoods была запущена в столице РФ четыре года назад. В 2017 году руководство Ginza Project анонсировало начало общероссийской экспансии. Компания планировала открыть в российских городах-миллионниках порядка 30 магазинов площадью до 100 кв. м. Запуск одной розничной точки продаж обходился холдингу в 25 млн рублей. Следовательно, в создание розничной сети необходимо было инвестировать 750 млн рублей.
Ginza Project был учрежден предпринимателями Д. Сергеевым и В. Лапиным. В его управлении пребывает порядка 150 различных проектов. Речь идет о ресторанах, кафе, кейтеринговых сервисах и т. д. В Москве группа является собственником Даниловского рынка, ресторанов Christian, Sixty, Obed Bufet и др. Кроме этого, собственные рестораны Ginza работают в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.
По мнению экспертов, ресторанный холдинг не смог конкурировать с федеральным розничными сетями. Наряду с этим, у розничной сети Allfoods не было лояльной аудитории.
Рекомендуем по теме:

Путин не собирается встречаться с представителями бизнеса в этом году

Выручка SberCloud за год увеличилась в 22 раза

Греф обозначил сроки завершения пандемии в России

Подмосковные студенты будут учиться на удаленке до 6 февраля

«Делимобиль» предложил клиентам новогодние тарифы

Группа «Электрозавод» перешла под контроль «Системы» и Сбера

Сбер договорился со Сколтехом о создании медицинской ИИ-экосистемы

«Россиум» и «Регион» готовятся к объединению пенсионных активов

Доля «Яндекс.Драйва» на российском рынке каршеринга превышает 50%