Продажи ритейлеров по системе trade-in стабильно растут

По итогам первых двух месяцев текущего года количество потребителей, которые воспользовались trade-in в точках продаж «Связной-Евросеть», возросло на 386%. Шестикратные темпы роста продаж по этой системе также были зафиксированы в салонах МТС. В розничной сети «М.Видео-Эльдорадо» говорят о десятикратном росте.
Первыми в стране программу trade-in запустили такие ритейлеры, как «Связной», «М.Видео» и re:Store. Это было сделано ими в 2017 году. Впоследствии к указанным сетям присоединились «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС. По словам представителя «МегаФона», за это время компания успела продать по системе trade-in свыше 100 тыс. единиц мобильных устройств.
Согласно данным «М.Видео-Эльдорадо» 60% обменянных в рамках trade-in смартфонов приходится на устройства Samsung Electronics, а 40% — на Apple. В магазинах «Евросети» и «Связного» лидерами trade-in стали iPhone.
По мнению руководителя Content Review С. Половникова, спрос на trade-in, зафиксированный в начале года, объясняется новогодними праздниками. Подаренные деньги россияне, как правило, тратят на покупку новых смартфонов. Половников прогнозирует, что к середине года спрос на trade-in увеличится еще на 20–30%. Что касается российского рынка смартфонов в целом, то он продолжит сокращаться. Дело в том, что на руках у россиян «критическая масса» морально устаревших мобильных устройств, обменять которые по схеме trade-in невозможно в принципе.
Рекомендуем по теме:

Российские таксопарки начали отказываться от закупок отечественных автомобилей

Москвичка обнаружила в хлопьях из «Вкусвилла» стекло

«Яндекс» стал многолетним партнером «Балтики»

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Московский суд оштрафовал инфлюнесера Илью Варламова

Роспотребнадзор изъял из дарксторов «Самоката» свыше 2 т продукции

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков