Поставщики просят правительство запретить ритейлерам перепродавать продукты

Перепродажа розничными сетями продуктов питания небольшим магазинам может быть ограничена. Поставщики обратились с такой просьбой к замглавы правительства Д. Козаку. Как показывает практика, приобретенные со скидками до 50% продукты питания довольно часто перепродаются розничными сетями небольшим точкам продаж. Из-за этого поставщики не в состоянии донести до потребителей скидки. Ритейлеры категорически против предложения поставщиков. По их мнению, их просьба к правительству является не чем иным, как попыткой ограничения свободы предпринимательства.
Производители продуктов питания планируют встретиться с вице-премьером Д. Козаком. Письмо, содержащее такую просьбу, было направлено чиновнику в конце прошлого года. Подписи под документом поставили руководители Союза производителей алкогольной продукции, «Руспродсоюза», «Русбренда» и др. Письмо было направлено Козаку после совещания с топ-менеджментом крупнейших розничных сетей страны.
В документе утверждается, что после получения от поставщиков скидок в размере 30–50% от стоимости поставки ритейлеры перепродают продукты питания оптом небольшим магазинам. Это позволяет им захватить сегмент несетевой торговли с целью увеличения доли рынка в обход установленных действующим законодательством ограничений в 25%. Широкое распространение практика перепродажи продуктов получила в последние два года. Ритейлеры таким образом поддерживают объемы продаж в условиях стагнирующего рынка.
Рекомендуем по теме:

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Собянин одобрил наложение штрафов на таксистов за работу без аттестации

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья

Клиентам «Делимобиля» стало доступно предварительное бронирование

«Яндекс Маркет» начал предлагать селлерам кредиты на развитие бизнеса

«Т-Банк» запустил в приложении функцию распределения средств