Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Доля дискаунтеров на рынке продуктового ритейла продолжает увеличиваться. За пять лет она выросла почти в два раза, до 6%. Информация об этом была обнародована АКИТ.
Продуктовыми дискаунтерами являются «Маяк», «Чижик», «Светофор», «Победа», «Да!» и др. На российском рынке формат дискаунтеров появился позже, чем на рынках других стран. Основной причиной появления бюджетных супермаркетов стало стремление российских потребителей к рациональному потреблению в условиях непрерывного роста цен.
По словам экспертов, за пять лет россияне стали более бережливыми. Это оказало влияние на негативные социальные и рыночные факторы, которые последовали за эпидемией COVID-19. Повсеместное распространение формата дискаунтеров объясняется тем, что выручка бюджетных точек продаж растет в два с половиною раза быстрее, чем у традиционных супермаркетов.
В прошлом году на жесткие дискаунтеры пришлось 5,61% совокупных продаж продуктов питания в рознице. В сравнении с 2018 годом их доля увеличилась почти в три раза. Аналитики прогнозируют сохранение тренда. В этом году дискаунтеры обеспечат 5,9% от совокупных продаж. По итогам 2029 года этот показатель составит 8,4%.
Рекомендуем по теме:

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли