Деятельность «Кухни на районе» приостановлена как минимум на три месяца

Торговля >> 29.06.2024

ООО «Локалкитчен» было признано виновным в совершении деликта, ответственность за который прописана в ст. 6.3 КоАП. Компания допустила нарушение действующих санитарно-эпидемиологических норм. Для работы на рынке она использует бренд «Кухня на районе».

Протокол в отношении компании был составлен 19 июня. На приостановки ее деятельности настаивал Роспотребнадзор. Руководство компании попросило рассмотреть дело в закрытом режиме. Эта просьба удовлетворена судом не была.

Сотрудники Роспотребнадзора подали на рассмотрение суда 188 медицинских карт пациентов, у которых был диагностирован бутулизм. Всем они заказывали через «Самокат» салат с фасолью, приготовленный поварами «Кухни на районе». Кроме этого, суд получил от надзорного ведомства результаты лабораторных исследований.

Сотрудница компании М. Добронравова сообщила о признании вины «Кухней на районе» частично. Она согласилась с тем фактом, что должным образом производственные помещения не убирались. Эти нарушения уже устранены.

Согласно последним данным Минздрава общее количество пациентов, у которых после употребления салата был диагностирован бутулизм, составляет 397 человек, 108 из которых продолжают оставаться в стационаре.