Представленные на Wildberries товары могут стать дороже из-за новых требований к упаковке

Торговля >> 26.06.2024

Торговая платформа Wildberries анонсировала ужесточение требований к упаковке. Новые требования будут предъявляться к упаковке отдельных категорий товаров. Продавцы будут вынуждены тратить больше денег на «пупырки» и коробки. Эксперты предупреждают, что это может привести к подорожанию товаров.

Бенефициарами нововведения станут ПВЗ. Ожидается, что после введения новых требований количество штрафов за разбитую посуду в одном скотче уменьшится. Новые требования начнут действовать с 8 июля. Они будут распространяться на товары из следующих категорий: детское питание, косметические средства, игрушки, посуда, бытовая техника и товары для малышей. Анонс новых правил был опубликован в ТГ-канале торговой платформы для поставщиков.

В компании по этому поводу отметили, что новые требования обеспечат сохранность товарной продукции во время транспортировки и хранения. Они уже включены в инструкцию по упаковке товаров.

По словам основателя сервиса «Анабар» П. Маркова, если за дополнительную упаковку придется платить продавцам, то они поднимут цены на реализуемую на маркетплейсе продукцию. При этом сам Wildberries начнет больше зарабатывать благодаря росту доверия к качеству упаковки со стороны покупателей.