Wildberries внес изменения в оферту по требованию ФАС

Торговля >> 16.05.2024

После получения от ФАС предупреждения торговая платформа Wildberries улучшила условия сотрудничества с мерчантами. Компания снизила размер отдельных удержаний, а также конкретизировала меры ответственности за различные нарушения.

В прошлом месяце ФАС провела проверку. Сотрудники антимонопольного регулятора обнаружили в оферте торговой платформы множество нарушений. В частности, она навязывала мерчантам невыгодные условия работы. Размеры налагаемых на них штрафов были признаны несоразмерными. После детального анализа оферты служба вынесла Wildberries предупреждение.

В соответствии с обновленной офертой стоимость хранения товарной продукции на складе будет фиксированной. Тарифы на хранение продавцы смогут зафиксировать бессрочно. Стоимость доставки товаров со склада в ПВЗ можно зафиксировать на три месяца. Пункта «за другие нарушения» в списке удержаний больше нет. Компания прописала в оферте порядок блокировки личного кабинета и механизм его восстановления.

В начале мая торговая платформа позволила собственникам ПВЗ оспаривать оценки, которые присваиваются им за качество обслуживания.