В супермаркетах «Перекресток» появились роботы-мойщики

Торговля >> 24.06.2024

X5 Group тестирует в магазинах «Перекресток» роботизированных уборщиков. Первые 10 роботов в рамках пилота были запущены в московских, петербургских и сочинских супермаркетах.

Роботы-мойщики PUDU позиционируются в качестве замены поломоечной машины и работника, который отвечает за содержание торговых залов в чистоте. Время, затрачиваемое на уборку магазинов, останется прежним. В течение одного часа роботизированный уборщик способен отмыть 1 000 кв. м площади. У сотрудника с поломоечной машиной этот показатель составляет 100 кв. м.

Роботизированный механизм для уборки помещений отличается вежливостью. Он здоровается с посетителями магазина, а также просит их его пропустить. Результаты пилотного проекта будут проанализированы в августе. Тогда же будет принято решение о целесообразности повсеместного внедрения роботов-мойщиков. Роботизированные уборщики производятся в КНР.

В конце весны промышленных роботов начал тестировать маркетплейс Wildberries. Они применяются в складских комплексах для погрузки и разгрузки товаров.