«Кухня на районе» не будет принимать заказы до завершения проверки

Торговля >> 17.06.2024

На фоне массового отравления, которое имело место в Москве на минувших выходных, «Кухня на районе» перестала принимать заказы. Компания проводит внутреннюю проверку.

Представитель сервиса доставки сообщил, что спровоцировать отравление могла консервированная фасоль из салата. Она была приобретена у проверенного поставщика. В настоящий момент сотрудники компании заняты пересмотром цепочки поставок.

Компания решила приостановить деятельность до завершения проверки. В фирменном апплете «Кухни на районе» появилась заглушка. В ней содержится сообщение о том, что фасоль была убрана из всех блюд. Сервис доставки оказывает содействие государственным органам.

На рынке Москвы «Кухня на районе» представлена с 2017 года. Спустя три года после основания 80% сервиса приобрел «О2О Холдинг». Два года назад VK перестал быть его совладельцем. В результате собственником контрольной доли стал Сбер.

Первые пострадавшие, которые отравились блюдами из сервисов доставки, начали поступать в стационары утром 15 июня. Все они заказывали лобио и салат, в состав которого входит консервированный тунец.