Бакальчук посетовала на низкие доходы маркетплейсов

Торговля >> 01.06.2023

Как только в какой-нибудь отрасли появляется государственное регулирование, то она тут же прекращает расти. Об этом заявила основательница Wildberries Т. Бакальчук.

Она попросила правительство повременить с введением госрегулирования деятельности маркетплейсов. О том, что сфера электронной торговли нуждается в дополнительном контроле, ранее заявили в Минпромторге.

На днях Бакальчук посетила «Неделю российского ритейла». Во время выступления бизнесвумен акцентировала внимание на том, что после введения госрегулирования бизнес российских торговых платформ прекратит расти. Бакальчук отметила, что связанные с регулированием e-commerce тезисы в последнее время «возникают все чаще». Доходы маркетплейсов в России можно сравнить с «поддержанием штанов».

Торговая платформа Wildberries готовится к изменению стратегии внешних коммуникаций. Это позволил сделать компанию более открытой. Комментируя введение платного возврата товаров, Бакальчук отметила, что в первую очередь эта мера направлена на противодействие шопоголикам.