Типографию «Красный пролетарий» превратили в технопарк

Технологии >> 24.03.2022

Столичная типография «Красный пролетарий», находящаяся в центре Москвы, получила статус технологического парка. Об этом стало известно от представителя пресс-службы столичного градоначальника.

Типографской деятельностью «Красный пролетарий» давно не занимается. По словам сотрудника пресс-службы, предоставление статуса технологического парка позволит управляющей компании «Красного пролетария» уплачивать на 25% меньше региональных налогов. Имеются в виду земельный и имущественный налоги, а также налог на прибыль.

Площадь находящихся на территории технопарка зданий оценивается в 10 700 «квадратов». Их занимают 10 коммерческих структур с совокупным штатом свыше 800 чел. Все они получат статус резидентов технологического парка. Компании занимаются типографской деятельностью, разработкой образовательного софта, а также выпуском научной и учебной литературы.

В столице РФ насчитывается 47 технологических парков. Количество работающих в них резидентов превышает 2,1 тыс. Они создали свыше 68 000 рабочих мест. На протяжении последних шести лет резиденты столичных технопарков привлекли от инвесторов более 53 млрд руб.