«Тинькофф» решил отказаться от начисления процентов держателям дебетовых карт

Технологии >> 28.05.2024

Клиенты «Тинькофф» из числа обладателей карт Tinkoff Black больше не смогут рассчитывать на начисление процентов на остаток независимо от наличия Pro, Premium и Private. Проценты на остаток на совместных счетах также начисляться не будут. Изменения начнут действовать с 5 июня.

Информация от отказе банка от начисления процентов была опубликована в Telegram. В техподдержке банковского учреждения ее подтвердили. Средства, которые были накоплены клиентами до 5 июня, будут начислены «в ближайшую выписку».

В «Тинькофф» обновление тарифов объяснили изменениями на рынке финансов. Журналисты поинтересовались, начисляются ли проценты держателям других карт. В банке рекомендовали воспользоваться накопительным счетом. Открывшие такие счета клиенты смогут рассчитывать на 7-12% годовых.

В конце лета 2022 года банк начал начислять владельцам дебетовых карт по 3% вместо 4%. Для премиальных клиентов ставка была снижена с 7 до 6%. В начале прошлого года банк отказался от начисления процентов держателям Tinkoff Black без премиальных статусов. Ранее они могли рассчитывать на 3,5% годовых.