Руководителя московской IT-компании вызвали в военкомат вопреки брони

Общество >> 15.10.2022

Руководителя московской компании «РДЛ-Телеком» вызвали в лефортовский военкомат вместе с пятью сотрудниками. Как известно, Минцифры пообещало «айтишникам» отсрочку. Между тем данный факт лефортовского военкома не смутил. Он решил призвать IT-специалистов на службу для участия в СВО.

Минцифры обратилось в военную прокуратуру с просьбой о проведении проверки по факту произошедшего. Руководитель министерства М. Шадаев лично отправил всем шестерым сотрудникам IT-компании правительственные телеграммы. Благодаря поднятому шуму трех призывников отпустили.

«РДЛ-Телеком» зарегистрирована в Москве. Из данных реестра следует, что компания занимается разработкой софта. У нее есть аккредитация Минцифры.

В пресс-службе компании по этому поводу отметили, что сотрудники «РДЛ-Телеком» в соответствии с обнародованной Минцифры в сентябре инструкцией запросили отсрочки на «Госуслугах». Каждому из шести мужчин пришло сообщение, что они были включены в перечень забронированных работников. Примечательно, что сотрудники состояли на учете в разных военкоматах, однако повестки им всем вручил лефортовский военком.