Билетное агентство на «Комсомольской» будет выставлено на торги

Здание Московского ж/д агентства, расположенное между двумя вокзалами, будет выставлено на аукционные торги. Об этом сообщается на веб-ресурсе Федеральной пассажирской компании.

Площадь здания составляет 10 600 «квадратов». Оно было сдано в 1964 г. К объектам культурного наследия здание не относится. По мере увеличения продаж электронных билетов здание стало не нужно. В настоящий момент оно находится на консервации. ФПК планирует провести аукционные торги во второй половине текущего года. Они состоятся на электронной платформе «РТС-Тендер».

По словам замглавы РЖД А. Плутника, здание билетного агентства может похвастать уникальным расположением. Оно находится между двумя вокзалами недалеко от станции «Комсомольская». Здание может быть подвергнуто инвестором редевелопменту с целью создания МФК.

В минувшем году госкомпания РЖД разместила на классифайде Avito объявление о продаже подмосковного вокзала. В железнодорожной монополии тогда отмечали, что площадка Avito используется для расширения поиска покупателей.