Москва больше не относится к мировым лидерам по подорожанию элитного жилья

В минувшем году Москва выбыла из ТОП-5 городов мира, премиальная недвижимость в которых дорожает быстрее всего. В новом рейтинге Savills столица РФ расположилась на седьмой строчке.

Москва оказалась единственным городом с упавшей в цене недвижимостью. В первом полугодии 2020 года цены на элитное жилье снизились в рублях на 2%. Кроме этого, столица РФ оказалась единственным городом, который к концу года сумел отыграть падение цен. В результате по итогам минувшего года премиальная недвижимость в Москве подорожала на 3,9%.

Летом 2020 г. Москва возглавляла рейтинг городов мира по темпам роста цен на элитное жилье. Сейчас она занимает седьмое место. В 2019 г. столица РФ заняла шестую строчку.

В новом рейтинге на первом месте находится Сеул. В течение года «элитка» в этом городе подорожала на 8%. Далее с показателем +6,2% следует Гуанчжоу. На третьей строчке расположился Берлин, где премиальное жилье выросло в цене на 6,1%. В Амстердаме, Шанхае и Шэньчжэне элитная недвижимость подорожала на 4-5,8%.