В России появится аналог терминала Bloomberg

Финансы >> 03.09.2022

Терминалы Refinitiv и Bloomberg в Российской Федерации не работают. В следующем году им на смену придет российский терминал. В настоящий момент он эксплуатируется в пилотном режиме.

Российский аналог иностранных терминалов называется «Мирида». Пользователям он станет доступен в 2023 году. Название терминала расшифровывается как «Мир инвестиционных данных».

Терминал Bloomberg работал в России до начала СВО. Он позволяет отслеживать изменения, происходящие на финансовом рынке, в онлайн-режиме. Кроме этого, американский терминал можно использовать для заключения сделок. С помощью «Мириды» пользователи смогут просматривать показатели инвестиционных объектов. На первых порах в «Мириде» будет представлено свыше 300 показателей 3 000 компаний. Впоследствии пользователям терминала станет доступен макроэкономический раздел.

Разработкой «Мириды» занимаются специалисты NVI Solution. В роли партнера проекта выступает кредитная организация Газпромбанк. Полноценно российский терминал заработает в августе следующего года.