Бизнес получит от мэрии гранты за вакцинацию сотрудников

Финансы >> 07.07.2021

Накануне столичный градоначальник утвердил постановление о предоставлении грантов предприятиям, провакцинировавшим своих работников. Из документа следует, что гранты будут предоставлены первым 100 московским предприятиям, ИП и организациям, вакцинировавшим 60% персонала.

Использующие QR-коды заведения общепита получат от мэрии гранты на покрытие расходов на услуги ЖКХ в третьей четверти. Деньги рестораторам мэрия предоставит в четвертом квартале.

О том, что работающий в Москве бизнес сможет получить от мэрии гранты за вакцинацию персонала, С. Собянин впервые сообщил 3 июля. Мэр тогда отмечал, что городские власти намерены поощрить самые дисциплинированные трудовые коллективы московских предприятий.

В конце июня мэрия ввела карантинные ограничения в сфере общепита. В настоящий момент посещение московских кафе и ресторанов возможно лишь при наличии QR-кода. Для его получения необходимо сделать тест или прививку. Кроме этого, коды выдаются горожанам с антителами. Посещать веранды заведений пока можно без кодов.