Топ-менеджеры «Траста» заработали за прошлый год по 180 млн рублей

В течение 2019 года «Траст» израсходовал на выплату денежных вознаграждений членам правления 900 млн рублей. На заработную плату топ-менеджеров из этой суммы пришлось 150 млн рублей. Еще 750,5 млн рублей кредитная организация потратила на выплату премий. Таким образом, каждый член правления в среднем получил по 180,1 млн рублей.
«Траст» был учрежден Центробанком два года назад на базе санируемых банковских учреждений. По итогам минувшего года банк задекларировал 53,1 млрд рублей убытка. По состоянию на 1 мая отрицательный капитал «Траста» оценивался в 1,32 млрд рублей.
В 2019 году в «Трасте» была введена система мотивации сотрудников. Сейчас 80% вознаграждения основных топ-менеджеров зависит от результатов работы. Стоит отметить, что по уровню выплачиваемых топ-менеджерам вознаграждений «Траст» сопоставим с крупнейшими банками страны вроде Альфа-банка и Внешторгбанка.
Для сравнения: топ-менеджеры Райффайзенбанка получили в прошлом году по 102 млн рублей, Почта-банка — по 104 млн рублей, а «Открытия» — по 122 млн рублей. Лидером рынка по выплатам управленцам является Сбербанк. В прошлом году он потратил на эти цели 6,3 млрд рублей. Таким образом, каждый топ-менеджер Сбербанка получил по 702,3 млн рублей.
Рекомендуем по теме:

Обзор букмекерской конторы Pin Up: играйте и выигрывайте с лучшими коэффициентами

Уход западных брендов спровоцировал рост спроса на швейные машинки

Dodo Brands представила апплет Menusa для владельцев ресторанов

МТС-банк прекратил выпускать карты UnionPay

Полиция Москвы завершила расследование дела о краже ценных бумаг BelkaCar

«Яндекс» впервые показал логотип ребрендированного Delivery Club

В Подмосковье наладят производство треугольной колбасы «Тоблерон»

Издательства начали пересматривать ценники на бумажные книги

ВТБ вошел в состав консорциума для приобретения акций «Яндекса»