Объемы выдачи кредитных карт продолжают бить рекорды

Согласно данным БКИ в течение августа россияне оформили рекордное количество кредитных карт. В бюро полагают, что основными причинами беспрецедентного роста числа оформленных россиянами кредиток является их активное продвижения банковскими учреждениями, популяризация карт рассрочки, а также желание граждан сохранить уровень жизни при сокращающихся доходах.
В прошлом месяце россияне оформили в банках 1 млн карт. Никогда прежде такого количества карт в месяц в Российской Федерации не выдавалось. Для сравнения: в августе прошлого года банки выдали на руки населению 0,64 млн карт. До прошлого месяца рекордным в этом отношении считался декабрь прошлого года, в течение которого банки выдали клиентам 0,95 млн карт.
По словам Е. Надоршина из «ПФ Капитал», в нынешнем году корпоративное кредитование не приносило банкам сколь-нибудь значимого дохода. Свою прибыль они увеличивали главным образом за счет потребительского кредитования. На сегодняшний день выдача кредитных карт является наиболее быстрым и технологичным способом удовлетворить желание россиян сохранить приемлемый уровень жизни в условиях сокращающихся доходов. Согласно данным Росстата по итогам июля доходы населения сократились на 4,7%.
Д. Курганов из «Ренессанс Кредита» полагает, что рекордные показатели выдачи кредитных карт могут быть обусловлены агрессивной политикой отдельных банковских учреждений по продвижению собственных карточных продуктов. Курганов подчеркнул, что в последнее время банки охотно оформляют кредитные карты даже лицам пенсионного возраста.

Мошенники в Москве начали представляться сотрудниками поликлиник

«МТС Банк» впервые в истории выплатит держателям акций дивиденды

«Яндекс Еда» готовится к запуску крупнейшей в стране платформы о еде

«Магнит» стал ключевым бенефициаром «Азбуки вкуса»

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья